Документы для компенсации по ИПР

В каких случаях выплачивается компенсация?

Согласно Приказу Минздравсоцразвития России №57н от 31 января 2011 г.: «…Компенсация выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные ИПР инвалида техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду или инвалид самостоятельно приобрел указанное техническое средство реабилитации и (или) оплатил услугу за счет собственных средств..»

Приобрести самостоятельно техническое средство реабилитации, рекомендованное в ИПР, инвалид может в любой организации с последующим получением денежной компенсации в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации (согласно п. 15 правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 07.04.2008 № 240).

Какие документы у Вас должны быть, после приобретения ТСР за свой счет, для предоставления в территориальный центр социального обслуживания?

Документы на техническое средство:

  • Документы, подтверждающие расходы (товарный, кассовый чек)
  • Паспорт изделия
  • Сертификат соответствия с синей печатью

Документы от физического лица:

  • Заявление о возмещении расходов по приобретению технического средства (изделия)
  • Паспорт
  • В случае, если оформляется на ребенка: свидетельство о рождении, паспорт родителя, который будет получать компенсацию
  • Справка, подтверждающая инвалидность
  • Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
  • Программа реабилитации (ИПР)
  • Сберкнижка

Вышеперечисленные документы предоставляются в Территориальный центр социального обслуживания по месту жительства инвалида. При обращении доверенного лица инвалида, дополнительно предоставляется его паспорт и доверенность (пишется инвалидом от руки, нотариального заверения не требуется).

Оригиналы всех документов остаются у вас.

Юристы настоятельно рекомендуют…

…прежде чем самостоятельно приобретать какое-либо ТСР из числа рекомендованных в ИПР — нужно предварительно обязательно обратиться в свое региональное отделение ФСС — для уточнения: возможности, размера и порядка получения за него компенсационных выплат, что позволит инвалиду избежать различных сложностей с их получением.

ВЫ ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ

для гарантированного получения компенсации, приобретая средства реабилитации в RehabGoods

Добавить комментарий

Email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены